Заря Каспия
вс, 27 нояб.
23:49
Володарский
+0 °С, облачно

Володарские экстренные службы нашли двух потерявшихся на воде граждан

3 октября , 20:58РазноеФото: https://30.mchs.gov.ru/

О том, что туристы перестали выходить на связь, их товарищ сообщил в службу спасения

В региональном МЧС рассказали об истории со счастливым концом, которая произошла в Володарском районе 30 сентября. Из звонка жителя Ставропольского края в службу спасения стало известно о том, что двое его знакомых, с которыми мужчина отдыхал в Володарском районе, на резиновой лодке уехали по реке в окрестностях Маково и перестали выходить на связь.

Экстренные службы нашли потерявшихся граждан на следующий день. Выяснилось, что сломавшийся мотор не позволил им вернуться на место стоянки, а разрядившиеся телефоны – позвонить товарищам. Они переночевали у туристов, отдыхающих на берегу акватории.

«Судно не повреждено, мотор они починили самостоятельно, граждане целы и невредимы. Мы сопроводили туристов на место их остановки. Они поблагодарили нас и сотрудников ОМВД за оперативное реагирование», - рассказал госинпектор ГИМС по Володарскому району Идиал Бекжанов и заметил, что история закончилась благополучно благодаря тому, что граждане не стали продолжать путь в темное время суток и им пришли на помощь другие туристы.