Заря Каспия
вс, 07 авг.
20:09
Володарский
+28 °С, ясно

Володарские коммунальщики едва успели откачать лужи перед началом шествия на 9 Мая

11 мая , 16:14Разное
Фото: Елена Шарова

Некоторым участникам праздника все-таки пришлось пробираться через них

Фото: Елена Шарова
Видео: Елена Шарова

Прошедший накануне Дня Победы дождь оставил несколько солидных луж на центральных улицах поселка Володарский. В привычных местах, где подводит или отсутствует ливневая канализация - как раз там, где был объявлен сбор колонны «Бессмертного полка», и там, где она должна была пройти.

К моменту сбора участников праздничного шествия - 8 утра - дождевые разливы никто не ликвидировал, поэтому те, кто шел к районному центру культуры через улицу Победы, пробирались через воду и грязь практически по забору. Это подпортило их настроение и внешний вид.

Ровно за десять минут до начала движения уже сформированной колонны «Бессмертного полка» подъехала машина, которая за двести метров от людей, стоящих с флагами и портретами фронтовиков, откачивала воду из лужи по пути их следования. Володарцы задаются вопросом: нельзя ли было заранее решить эти коммунальные проблемы?

Однако источник, близкий к Управлению районного ЖКХ, сообщает, что над устранением последствий дождя коммунальщики работали несколько дней, в том числе с раннего утра 9 мая. Работы осложнились большим объемом и особенностями техники, которая не рассчитана на ликвидацию неглубоких луж. Тем не менее к 9 часам утра работы завершили.