Заря Каспия
вт, 21 май
15:18
Володарский
+23 °С, ясно

Обсуждается запрет на ловлю воблы в Астраханской области

26 февраля , 15:24РыбалкаФото: Астрахань 24

Минсельхоз РФ может ввести запрет на её вылов на территории региона до конца 2024 года

По данным научных исследований, промысловый запас воблы сократился до минимального уровня, и если не принять срочных мер, то рыба может полностью вымереть. Об этом пишут наши коллеги из «Астрахань.ру», ссылаясь на слова заместителя директора ФГБУН «Институт молекулярной биологии» имени Энгельгардта, доктора биологических наук Анну Кудрявцеву.

Чтобы предотвратить экологическую катастрофу, Минсельхоз РФ разрабатывает приказ о запрете на любительскую и промышленную ловлю плотвы в водных объектах Икрянинского, Камызякского, Володарского, Лиманского, Красноярского, Наримановского и Приволжского районов Астраханской области. Запрет будет действовать до конца 2024 года, за исключением короткого периода с 20 по 30 апреля 2024 года, когда рыбаки смогут насладиться последним уловом. Ограничения будут распространяться и на плотву и сельдь-черноспинку, которые также находятся под угрозой.

При этом рыболовы и представители торгового бизнеса опасаются, что запрет повлияет на цены на сушёную рыбу, в том числе воблу.