Володарский спортивный клуб «Тора» отметил свое десятилетие

Володарский спортивный клуб «Тора» отметил свое десятилетие
Володарский спортивный клуб «Тора» отметил свое десятилетие
12 июля, 10:37СпортФото: Иван Поддубнов / "Заря Каспия"
Праздничные мероприятия по этому случаю прошли в районном центре культуры

Там собрались не только воспитанники клуба, но и их родители, а также приглашенные гости. Основательница клуба Алия Сергалиева открыла володарскую школу каратэ в 2011 году, опираясь на помощь и поддержку районной администрации, своей семьи и наставников.

Фото:Иван Поддубнов"Заря Каспия"

Выходец из «Шотокан», именитая и титулованная спортсменка за это время подготовила несколько поколений каратистов.

«Я благодарна всем, кто дал мне возможность состояться как тренеру. В первую очередь - моему учителю Рогачеву, который сделал все, чтобы я полюбила спорт и смогла заразить этой любовью уже своих учеников», - сказала она.

О годах тренировок, своих победах и поражениях она рассказала в небольшом фильме.

«Свои первые европейские соревнования я проиграла, но уже в следующих, в Польше, я взяла бронзу. Она меня вдохновила на дальнейшие победы, и в 2007 году я стала вице-чемпионкой мира»,- рассказывает Алия.

Не сдаваться перед трудностями и не пасовать перед противниками учит она и своих воспитанников.

Фото:Иван Поддубнов"Заря Каспия"

«Имена володарских борцов уже гремят на европейском уровне, верю, что их услышит мир»,-рассуждая о потенциале этого вида спорта в нашем районе, сказал Станислав Миронов, президент областной федерации каратэ.

В торжественной обстановке он зачитал приказ о присвоении спортивных званий двум спортсменам «Торы». Алине Шакировой присвоено звание мастера спорта международного класса, а Геннадию Новикову - кандидата в мастера спорта.

Фото:Иван Поддубнов"Заря Каспия"

Каратисты разных возрастов демонстрировали свои умения в показательных выступлениях, которые оценивали приглашенные судьи. Звучали со сцены и слова поздравлений. Заместитель главы администрации по социальной политике Хамза Курмангалиев вручил Алие Сергалиевой Почетную грамоту от имени главы района, а особо отличившихся воспитанников отметил благодарственными письмами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter