Решить вопрос оттока населения из региона поможет развитие Астраханской агломерации

Решить вопрос оттока населения из региона поможет развитие Астраханской агломерации
Решить вопрос оттока населения из региона поможет развитие Астраханской агломерации
27 июля, 14:30ОбществоФото: www.astrobl.ru
Вопрос является очень важным и актуальным для Астраханской области

Ряд мер, которые могут решить его, был предложен разработчиками проекта по развитию городской агломерации из ГАУ «Институт генплана Москвы». Именно они получили первое место в открытом международном конкурсе по разработке мастер-плана.

Разработчики проекта считают основой развития – повышение компетенций человека. Именно поэтому предлагают создание кластерной системы, которая должна затронуть сферы социальной, культурной, деловой жизни в регионе. В Астраханской агломерации есть предпосылки для формирования каспийского (грузоперевозки, судостроение, логистика), топливно-химического, аграрно-продовольственного, инновационно-образовательного, туристического кластеров.

«В результате нашей общей работы мы получим красивую, современную и перспективную Астрахань, удобную и привлекательную для жизни людей и развития бизнеса. У нашего уникального и самобытного региона появятся все шансы закрепить за собой статус приоритетной геостратегической территории. Это позволит нам стать крупным, влиятельным центром в России и на Каспии. А также, безусловно, совершать новые прорывные шаги в социально-экономическом развитии ради благополучия наших граждан»подчеркнул губернатор Игорь Бабушкин.

При успешном развитии данных направлений улучшиться общее качество жизни астраханцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter