Более 11 тысяч жителей Володарского района сделали прививку от COVID-19

Более 11 тысяч жителей Володарского района сделали прививку от COVID-19
Более 11 тысяч жителей Володарского района сделали прививку от COVID-19
24 августа, 15:03ОбществоФото: www.astrobl.ru
Из них почти 4 тысячи - это лица, старше 60-ти лет, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Астраханской области.

С целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, а также увеличения охвата граждан вакцинацией против COVID-19 администрация районной больницы совместно с главой МО «Володарский район», а также с директорами школ, руководителями социальных служб, членами общественных организаций и главами муниципалитетов еженедельно проводят совместные совещания.

«В нашем лечебном учреждении в настоящее время имеется достаточный запас всех четырех видов вакцин: Гам-Ковид-Вак, ЭпиВакКорна, КовиВак и Спутник Лайт. На территории района работают 11 прививочных пунктов, но медицинским работникам без помощи муниципалитетов и общественных организаций не справиться. В решении данного вопроса необходима совместная кропотливая работа, так как все вместе мы отвечаем за жизнь и здоровье наших земляков»,- отмечает главный врач ГБУЗ АО «Володарская РБ» Игорь Ливинсон.

Стоит отметить, что из 26 общеобразовательных и дошкольных учреждений Володарского района коллективы двух школ привиты на 100%, ещё сотрудники четырех школ и детских садов – привиты больше чем на 85% и 11 учреждений – больше 70 %.

Высокую активность проявляют и жители Новинского муниципального образования, здесь привиты больше 70 % сельчан, от запланированного количества, также особую сознательность проявляют жители Марфинского и Тишковского муниципалитетов, там уже привиты почти 60% сельчан.

«Наши граждане должны понимать, что необходимо сделать прививку от COVID-19 и обезопасить себя и своих близких, так как ни для кого не секрет, что и само течение заболевания новой коронавирусной инфекцией у многих проходит очень серьезно, но ещё более серьезными бывают последствия уж после перенесенной инфекции. Со своей стороны мы готовы оказать любое содействие и в проведении разъяснительной работы, в организации вакцинации трудовых коллективов учреждений района. Но привиться просто необходимо, так как в наших руках не только собственная жизнь, но и жизнь наших детей и пожилых родителей, которые находятся в особой зоне риска», подчеркивает Игорь Ливинсон.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter