Пенсионный фонд начнёт выплаты на астраханских школьников с 16 августа

Пенсионный фонд начнёт выплаты на астраханских школьников с 16 августа
Пенсионный фонд начнёт выплаты на астраханских школьников с 16 августа
24 июля, 13:16ОбществоФото: pixabay.com
Приём заявлений на 10 тысяч рублей к новому учебному году открылся 15 июля через портал госуслуг и в клиентских службах Пенсионного фонда

Согласно указу президента, единовременная выплата на школьников предоставляется российским семьям с детьми, которым 6 лет исполняется не позже 1 сентября (первый день нового учебного года), а 18 лет — не раньше 3 июля (первый день после выхода указа о выплате). Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей.

Выплата также полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет и они продолжают получать общее образование. В таких случаях 18 лет должно исполниться 2 июля или раньше. Если 18-летие наступает позже, выплату вместо инвалида смогут оформить родители или законные представители. Они же имеют право получить деньги, если инвалид недееспособен и не может сам подать заявление.

В случае если родители не успевают оформить выплату до конца лета, они могут сделать это в сентябре и октябре. Пенсионный фонд принимает заявления до 1 ноября, время отведенное на вынесение решения - до 5 рабочих дней. При положительном результате рассмотрения деньги будут зачислены на счёт в течение 3 рабочих дней, но не раньше 16 августа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter