В Астраханской области вводятся жёсткие ограничительные меры

В Астраханской области вводятся жёсткие ограничительные меры
В Астраханской области вводятся жёсткие ограничительные меры
23 июля, 15:56ОбществоФото: www.astrobl.ru
Об этом стало известно сегодня на заседании штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции

Заседание провел губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

«Если полтора месяца назад за сутки выявляли 40 случаев заболевания, то сегодня уже 280. Еще недавно у нас было развёрнуто всего 250 ковидных коек, сейчас их 1705, это больше, чем на пике второй волны. При этом астраханцы пренебрегают элементарными мерами защиты: не носят маски, не соблюдают дистанцию. В такой ситуации мы вынуждены вводить жёсткие меры»отметил глава региона.

По состоянию на сегодняшний день в регионе выявлено 41065 случаев новой коронавирусной инфекции, в основном это наиболее опасный дельта-штамм. Темпы суточного прироста достаточно высоки - 0,68%.

«Эпидпорог в регионе превышен в два раза. Основная причина роста заболеваемости в том, что астраханцы почти все ходят без масок в общественных местах. С учётом серьёзности ситуации мы вынуждены вернуться к тем ограничениям, которые вводили в прошлом году»отметила главный санитарный врач региона Людмила Носкова

С 24 июля в регионе будет развёрнуто 1848 ковидных коек, это 25% всего коечного фонда. Как сообщил региональный министр здравоохранения Алексей Спирин, регион обеспечен запасом лекарств и средств защиты на 2 месяца, запасом вакцины – до конца августа.

С учётом сложившейся ситуации с 26 июля отменяются все массовые мероприятия. Подлежат закрытию торговые центры (кроме продовольственных отделов) и крытые рынки, фуд-корты, фитнесс-залы, бассейны, театры, кинотеатры, и библиотеки. Рестораны и кафе смогут работать только на верандах на свежем воздухе или на вынос.

Масочный режим следует соблюдать и на общественном транспорте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter