В Астраханской области реализуется проект «Без срока давности»

В Астраханской области реализуется проект «Без срока давности»

В Астраханской области реализуется проект «Без срока давности»

22 июня, 10:28
Общество
Фото: Министерство культуры и туризма Астраханской области
В эти дни в селе Алтынжар Володарского района будет представлена экспозиция

Основная цель всероссийского проекта «Без срока давности» - изучать, анализировать, восстанавливать и сохранять исторические данные и обстоятельства военных событий. Проект носит научно-просветительский характер, поэтому включает в себя и проведение акций, выставок, конференций, где люди общаются и взаимодействуют друг с другом.

«Учитывая, что сегодня западные страны пытаются переписать историю, а молодежь не интересуется прошлым, я считаю, что такие проекты, как «Без срока давности», просто необходимы», отметил глава астраханского Поискового движения Искандарбек Даиров.

В эпоху, когда появляются попытки переписать историю Второй мировой и Великой Отечественной войн, как никогда необходима историческая память народа и память поколений. О необходимости сохранения и передачи достоверной информации молодым поколениям, говорил на заседании Российского оргкомитета «Победа» президент России Владимир Путин.

Стоит отметить, что создана петиция о признании геноцида советского народа, совершенного нацистами в 1941-1945 гг. Узнать об этом больше можно здесь - безсрокадавности.рф

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter