Заря Каспия
вс, 27 нояб.
22:40
Володарский
+0 °С, облачно

Жители поселка Трубный рассказали о намерении огородить сельское кладбище

6 августа , 08:18ОбществоФото: Е.Шарова

Этим они поделились с депутатом Думы Астраханской области Нурланом Супугалиевым

Фото: Е.Шарова

Астраханский  парламентарий посетил поселок Трубный. Актив села, пришедший на эту встречу, рассказал ему о проблеме с медицинским обслуживанием ввиду отсутствия постоянного медработника, трудностях транспортного сообщения в вечернее время и выходные дни, слабом напоре воды и ветхой водонапорной башне. Говорили о необходимости монтажа остановочного комплекса, жаловались на работу муниципального маршрута.

«Озабочены сельчане необходимостью ограждения кладбища. Смета, составленная несколько лет назад и рассчитанная на самый простой способ ограждения, выражалась в 400 тысячах рублей. Проговорили, что средства, с учетом подорожания стоимости стройматериалов, можно найти при условии, что в сбор включится не только муниципалитет, но и жители. Обсудили создание инициативной группы, пообещал поучаствовать в этом вопросе. Взял на карандаш готовый проект, который подготовил муниципалитет, но пока не может войти с ним в программу из-за недостаточного количества проживающих на его территории. Речь о спортивной площадке и программе «Комфортная городская среда», условием участия которой является не менее 1000 проживающих в муниципалитете. В Трубном – 875. Именно поэтому я вышел с инициативой о внесении изменений в эти условия. Их поддержали региональные депутаты, парламентарии ЮФО. Документ уже в Москве»,- написал Н. Супугалиев в своем ТГ-канале.

По традиции он рассказал о выполненных наказах: приобретенных в сельский детский сад игрушках, костюмах для футбольной команды, проведенном в дом малоимущей пенсионерки водопроводе, организации поездки в Казахстан трубнинских спортсменов. Выслушал предложения сельчан и поблагодарил их за продуктивную беседу.