В Астраханской области созданы условия для работы общественных наблюдателей

В Астраханской области созданы условия для работы общественных наблюдателей
В Астраханской области созданы условия для работы общественных наблюдателей
18 сентября, 16:03ОбществоФото: astrakhan-24.ru
В Центре общественного наблюдения, который базируется в Астрахани на площадке Института развития образования «Платформа», созданы условия для работы общественных наблюдателей.

Здесь установлена стена из 48 мониторов, на которые попеременно в режиме реального времени подаётся сигнал с 328 камер видеонаблюдения из участковых избирательных комиссий города и области.

Порядка 50 человек одновременно могут находиться в помещении, осуществляя наблюдение за ходом голосования. При малейшем подозрении на какое-либо нарушение сообщение об этом передаётся в областную избирательную комиссию.

Стать наблюдателем в Центре может любой желающий. Для этого достаточно оставить заявку на сайте Общественной палаты и подтвердить согласие на обработку персональных данных. На рассмотрение заявки потребуется один день.

Как рассказал в интервью телеканалу «Астрахань 24» руководитель Общественного штаба по контролю за голосованием Кирилл Каюков, накануне было подано 117 таких заявок. Наблюдатели будут сменять друг друга, осуществляя мониторинг по несколько часов в день. По словам Кирилла Каюкова, среди пожелавших стать наблюдателями много молодёжи.

Руководитель Общественного штаба по контролю за голосованием пояснил, что беспрецедентная открытость этих выборов импонирует молодёжи. К тому же, абсолютно все могут воспользоваться мобильным приложением Общественной палаты для отправки сообщений о предполагаемых нарушениях, которое уже успешно работает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter