На выборах в Астрахани функционирует Центр общественного наблюдения

На выборах в Астрахани функционирует Центр общественного наблюдения
На выборах в Астрахани функционирует Центр общественного наблюдения
17 сентября, 14:23ОбществоФото: astrakhan-24.ru
Он работает на базе института развития образования «Платформа».

В центре сейчас работают около 50 наблюдателей, которые следят за избирательным процессом в режиме онлайн. Все они прошли обучение. Об этом «Астрахань 24» рассказал руководитель общественного штаба по контролю за голосованием Кирилл Каюков.

«Эта инициатива родилась, чтобы мы обучили как можно больше людей, для того чтобы они могли понимать, как происходит процесс наблюдения, чтобы они могли участвовать как профессионалы. В марте было принято решение о создании штаба, с апреля месяца мы начали набирать желающих от политических партий, граждан нашего региона. С мая по август длилось обучение. Порядка 2,5 тысяч человек прошли обучение. Практически все они работают наблюдателями на УИКах на территории Астраханской области», - сказал Кирилл Каюков.

В Центре установлены экраны, на которых показывают, что происходит на избирательных участках. На 328 участках установлены камеры видеонаблюдения. На остальных участках, откуда трансляция не ведется, также установлены камеры, но они ведут запись.

«Если ситуация на УИКе спорная, то мы можем отдельно включить запись, отмотать и посмотреть, что там происходило», - отметил руководитель общественного штаба по контролю за голосованием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter