На прямой линии астраханский губернатор рассказал о поддержке бизнеса

На прямой линии астраханский губернатор рассказал о поддержке бизнеса
На прямой линии астраханский губернатор рассказал о поддержке бизнеса
17 августа, 16:46ОбществоФото: «Астрахань 24»
На прямую линию с главой региона Игорем Бабушкиным обратилась представительница малого предпринимательства Елизавета Перекрёстова из Астрахани.

Она отметила, что с распространением в Астраханской области коронавирусной инфекции и введёнными в связи с этим ограничительными мерами малый и средний бизнес получили чувствительный экономический удар. Не подвергая сомнению принятые властями меры по стабилизации ситуации с жизнью и здоровьем населения, Елизавета Перекрёстова в то же время констатировала, что для индивидуальных предпринимателей и бизнесменов нижнего звена наступил период, близкий к экономической «смерти».

«Да, принимаются меры по поддержке малого бизнеса, но они не могут компенсировать даже половины потерь. Сейчас же, когда вроде есть небольшое послабление в ограничительных мерах, мы испытываем сложности, так сказать, организационного порядка: например, в наш фитнес-клуб, согласно установленным правилам, вход разрешён только по QR-коду, а его у многих нет по той причине, что электронная система здравоохранения перегружена и не успевает вовремя отсылать всем требуемые сертификаты. Когда ожидать нам снятия ограничений хотя бы для индустрии услуг?» спросила предпринимательница.

Губернатор, войдя в положение и самой Елизаветы Перекрёстовой, и других представителей малого бизнеса, в отношении антиковидных мер был твёрд.

«Сразу скажу: если мы в этот период времени, когда у нас бушует дельта-штамм, который по уровню опасности в разы выше вирусов, что были в первые волны пандемии, дадим слабину и не станем соблюдать установленные правила, то можем получить такой результат заболеваемости, что придётся вводить полный локаут. И тогда уже вообще не будет никакого бизнеса. Я надеюсь, что принятые в рекомендации Роспотребнадзора помогут региону перейти к нормальной жизнедеятельности, когда можно будет оказывать услуги населения в полном объёме», - сказал Игорь Бабушкин.

Что касается поддержки МСП, то глава региона указал на активную деятельность с прошлого года центра «Мой бизнес» , предлагающего комплексную помощь и начинающим предпринимателям, и предприятиям в целом. Здесь есть и льготные займы, и поручительства Астраханского залогового фонда, и другие финансовые инструменты. Центр уже оказал 27 тысяч услуг иподдержал более 2,5 тысяч уникальных проектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter