В Астраханской области с 22 августа стартует «СЕЛИАС»

В Астраханской области с 22 августа стартует «СЕЛИАС»
В Астраханской области с 22 августа стартует «СЕЛИАС»
14 августа, 10:46ОбществоФото: www.astrobl.ru
Молодёжный проектный форум «СЕЛИАС» пройдёт в особом режиме с соблюдением ряда требований

Главное из ограничений, предусмотренных для грядущего «СЕЛИАСа», — закрытый формат. Все без исключения — от рядовых участников до топовых экспертов — получат доступ на территорию форума, только предъявив отрицательный результат обследования на наличие коронавирусной инфекции, сделанный не позже, чем за три дня. Также потребуются справки об отсутствии контактов с инфекционными больными в течение 21 дня.

«Несмотря на пандемию, и на всероссийских площадках, и на международном уровне проводятся мероприятия разного масштаба — от детских лагерей, форумов и слётов до Олимпийских игр. И есть определённые наработки, которые помогают организовывать подобные крупные события в столь сложных условиях», — комментирует руководитель агентства по делам молодёжи Астраханской области Виктор Нуртазин.

Помещения будут регулярно (каждые четыре часа) дезинфицироваться, причём в обязательные пункты уборки включено применение бактерицидных ламп и рециркуляторов воздуха, а также проветривание раз в два часа.

В помещениях единовременно может находиться не более 50 человек, обязательно соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра. Всех участников, спикеров и сотрудников снабдят средствами индивидуальной защиты дыхательных путей. Предусмотрен ежедневный мониторинг температуры тела и обеспечена возможность обработки рук ансептиками и дезинфецирующими салфетками. Форумчан распределят в малые образовательные группы, контакты между такими группами минимизируют. Часть образовательной программы переведена в виртуальный режим: иностранных участников на форуме не будет, вся международная коммуникация — онлайн.

В составе организационного комитета по подготовке и проведению молодёжного проектного форума «СЕЛИАС-2021» — представители министерства здравоохранения Астраханской области и Роспотребнадзора, с которыми ведётся ежедневная работа, в том числе — по вопросам антиковидной безопасности. Отдельно с минздравом ещё в прошлом году проработан алгоритм действий при возможном выявлении на территории форума заражённых коронавирусом.

В 2020 году «СЕЛИАС» не отменялся и прошёл успешно, способствовал не только привлечению федеральной финансовой поддержки на реализацию социальных проектов в регионе, но и масштабному развитию волонтёрского движения в рамках штаба взаимопомощи «МыВместе» по противодействию ковиду.

И сейчас форум тоже состоится в обозначенные ранее даты — с 22 по 27 августа. Учитывая, что у организаторов уже есть позитивный опыт работы в пандемию, в этом году событие тоже будет безопасно для участников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter