В Астраханской области снята часть ограничительных мер

В Астраханской области снята часть ограничительных мер
В Астраханской области снята часть ограничительных мер
9 августа, 15:00ОбществоФото: www.astrobl.ru
Такое решение было принято на заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона

Провел заседание оперштаба губернатор Игорь Бабушкин.

«Две недели назад мы констатировали серьезное ухудшение ситуации в области. Нам пришлось ввести ряд ограничений, которые больно ударили по малому бизнесу. Однако меры были введены своевременно и были необходимы. Это подтвердил и Министр здравоохранения Российской Федерации, который прибыл сегодня в регион, чтобы на месте разобраться в возникшей ситуации», отметил глава региона.

Был отмечен определенный эффект от ограничительных мер: регион находится на одном уровне по выявляемости количества заболевших ковидом, число выписываемых из больниц пациентов превысило число госпитализированных, идет постепенное освобождение коечного фонда.

С 8 августа начинают работать магазины непродовольственных товаров при условии одновременного нахождения в торговом зале одного человека на 4 кв. м в санитарной маске. Также откроют свои двери для посетителей кафе и рестораны. Посетители закрытых помещений и веранд должны будут предоставить результаты отрицательного ПЦР-теста, действительного 72 часа или QR-код о полной вакцинации, либо подтверждение о том, что человек перенес коронавирусную инфекцию в течение последнего полугодия. Кроме того, за столом в кафе могут одновременно находиться до четырех человек, а сами столы должны стоять в полутора метрах друг от друга. Заведения общественного питания будут работать с 23:00 до 06:00.

Возобновится работа библиотек, фитнес-залов, бассейнов, кинотеатров и театров, цирка и других культурно-досуговых и спортивных мероприятий. Условие для их посещения такие же, как для посетителей кафе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter