Астраханская область получит средства в рамках инфраструктурных кредитов

Астраханская область получит средства в рамках инфраструктурных кредитов
Астраханская область получит средства в рамках инфраструктурных кредитов
23 сентября, 17:40ПолитикаФото: instagram.com/babushkin_iyu
Об этом стало известно сегодня в ходе заседания Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, которое провёл вице-премьер Марат Хуснуллин.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы финансовой̆ поддержки из федерального бюджета регионов в 2022 - 2024 годы, а также исполнение региональных бюджетов до конца 2021 года.

Переходя к вопросу предоставления инфраструктурных бюджетных кредитов, вице-премьер напомнил, что, по итогам предыдущих заседаний, им в составе Правкомиссии вместе с представителями минстроя, минфина, минэкономразвития, минтранса, Дом.РФ уже были одобрены заявки 13 субъектов на сумму бюджетных кредитов в объеме 97,3 млрд. руб.

Сегодня на заседании были утверждены заявки еще десяти субъектов для софинансирования региональных проектов по развитию инфраструктуры.Так, Астраханская область направит 2,7 млрд рублей на «Развитие Астраханской агломерации». Кредитные средства пойдут на реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения МУП г. Астрахани «Астрводоканал». По итогам реализации проекта в регионе будет реконструировано 114,2 км сетей, построено пять новых школ и десять детских садов, введено 2,7 млн кв. м нового жилья. Также в регионе будет дополнительно создано более 1 645 рабочих мест.

«Мы сегодня одобрили заявки на бюджетные кредиты в сумме свыше 55 млрд рублей для развития инфраструктуры в десяти регионах. Направления этого развития самые разные, и здесь не нужно бояться ставить амбициозные цели. Могу сказать, что программа «Инфраструктурное меню» уже заработала во многих регионах России. Запущены механизмы стимулирования новых проектов развития социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры, что даст положительный результат в сфере жилищного строительства и создания комфортной городской среды», – подвел итог заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин.

По мнению губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, инфраструктурные бюджетные кредиты - это беспрецедентная поддержка регионов со стороны федерального центра.

«Считаю, что это колоссальная помощь субъектам РФ. Для Астраханской области это тем более важно в рамках наших масштабных задач по ускоренному социально-экономическому развитию региона и присвоения ему статуса приоритетной геостратегической территории», – сказал Игорь Бабушкин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter