Новым главой МО "Поселок Винный" стал Ринат Есеев

Новым главой МО "Поселок Винный" стал Ринат Есеев
Новым главой МО "Поселок Винный" стал Ринат Есеев
19 ноября, 06:21ПолитикаФото: Заря Каспия / Заря Каспия
За его кандидатуру проголосовали сельские депутаты

Ринат Есеев возглавил поселок Винный. За его кандидатуру проголосовали 12 ноября депутаты МО «Поселок Винный» на заседании Совета депутатов. Эту информацию «Заре Каспия» подтвердили в сельской администрации.

Конкурс на должность главы этого муниципалитета начался 1 октября и продлился до 20 октября текущего года. На голосование в Совет депутатов были выдвинуты две кандидатуры, одна из которых - жительница поселка Винный Ажигатова Алия, исполнявшая обязанности главы винновского сельсовета. Вторым кандидатом стал житель поселка Володарский Ринат Есеев. По итогам этого конкурса единогласным мнением был утвержден Ринат Вадимович Есеев.

Форму избрания главы своего муниципалитета депутаты изменили еще в мае, отказавшись депутатским решением от прямых выборов. После внесения изменений в Устав муниципального образования представительный орган муниципального образования «Поселок Винный» получил полномочия назначать глав муниципалитета.

Это назначение осуществляется на конкурсной основе сроком на пять лет. Так закреплено в новой редакции устава МО «Поселок Винный». Сразу после оглашения решения конкурсной комиссией назначенный глава произнес клятву и пообещал защищать интересы жителей муниципалитета и добросовестно выполнять возложенные на него полномочия. Напомним, Ринат Есеев сменил на этом посту Сауле Карабалаеву, сложившую полномочия главы поселения по собственному желанию 21 апреля 2021 года.

Известно, что Ринат Есеев, 1981 года рождения, является уроженцем села Кошеванка Володарского района.В 2019 году самовыдвиженцем баллотировался на выборы депутатов Совета муниципального образования «Володарский район» шестого созыва по второму округу. Имеет высшее техническое образование.

В официальных открытых государственных источниках указано, что Ринат Есеев вел бизнес в сфере переработки и консервирования рыбы, но в марте этого года ИП, зарегистрированное на территории нашего района, ликвидировано. Являлся директором МУПа, занимающегося организацией похорон и предоставлением связанных с ними услуг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter