Володарская администрация выступила с требованием расторгнуть соглашение с «Цифровым водоканалом»

Володарская администрация выступила с требованием расторгнуть соглашение с «Цифровым водоканалом»
Володарская администрация выступила с требованием расторгнуть соглашение с «Цифровым водоканалом»
13 ноября, 19:03ПолитикаФото: Pixabay / pixabay.com
Судебный спор еще не завершен

В редакцию володарской газеты «Заря Каспия» обратилась женщина, прочитавшая на одном из астраханских новостных ресурсов информацию о том, что суд администрации с «Цифровым водоканалом» проигран в последней инстанции. «Правда ли, что «Цифровой водоканал» якобы отстоял свое право работать на территории района?» — поинтересовалась читательница.

За комментариями мы обратились к и. о. начальника правового отдела администрации МО «Володарский район» К. Ш. Сейталиеву.

Нет. Это неправда. Администрация района обратилась в суд с исковым заявлением о расторжении концессионного соглашения с «Цифровым водоканалом». Уже прошли все подготовительные этапы, и со дня на день начнутся судебные заседания. У администрации района много претензий к ресурсоснабжающей организации: начиная с качества подаваемой воды, которая по условиям договора должна быть питьевой, до содержания разводящих сетей.

Около трех миллионов рублей потрачено из бюджетных средств района для устранения аварий на водоводе, и затраты продолжают расти. (К примеру, летом пришлось приобрести трубу для прокладки водопровода по улице Маяковского в райцентре.) Мера вынужденная, ведь руководство района не может допустить паралича водоснабжения, а ремонтная бригада «Цифрового» далека от оперативности. Нюансов много.

А то, про что пишут астраханские СМИ, — это, видимо, судебный процесс, инициированный «Володарским водопроводом». Он требовал расторжения концессии, заключенной с нарушением. Истец посчитал, что при заключении этого трехстороннего соглашения были ущемлены их права. Они тоже могли бы принять участие в конкурсном отборе и претендовать на победу. Однако в первой инстанции суд встал на сторону «Цифрового водоканала». У водопроводов есть юридическая возможность обжаловать это решение, поэтому говорить о решении в последней инстанции было бы неверным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter