Все астраханские ведомства достигли целевых показателей заработной платы бюджетников

Все астраханские ведомства достигли целевых показателей заработной платы бюджетников
Все астраханские ведомства достигли целевых показателей заработной платы бюджетников
10 октября, 09:47ЭкономикаФото: astrobl.ru
Состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по реализации социально-трудовых отношений на территории Астраханской области. Комиссию возглавил председатель регионального правительства Олег Князев.

В ходе заседания участники обсудили, как в Астраханской области реализуется указ Президента Российской Федерации «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики по итогам второго полугодия 2020 года».

Представители министерств отчитались за обеспечение достижения целевых показателей по выплате заработной платы работникам бюджетных организаций за указанный период. Во всех ведомствах практически по всем структурам эти показатели выполнены, а в некоторых случаях с ростом. Например, у работников сферы образования среднемесячная зарплата составляет 30 635 рублей (рост 101,4% к среднемесячному доходу по трудовой деятельности).

Заместитель министра образования и науки Астраханской области Елена Дудина доложила о подготовке и переподготовке трудовых кадров. По ее словам, сейчас в регионе более 25 тысяч человек получают рабочие профессии и среднее специальное образование.

Вместе с тем, участники заседания отметили, что даже с учетом запросов работодателей на нужных им специалистов молодые люди не всегда трудоустраиваются и уезжают из региона в поисках лучшей работы. В большинстве случаев молодежь не привлекают условия труда и зарплата. Также работодатели не всегда предоставляют возможность трудиться «по-белому» с соблюдением всех прав работника.

«Думаю, что эту проблему необходимо обсудить на следующем заседании трехсторонней комиссии. То, что мы подготавливаем хорошие рабочие кадры по современным стандартам, – отлично. Однако этого мало. Нужно, чтобы молодые люди нашли себя в профессии и не где-нибудь, а дома. К решению этого вопроса обязательно нужно привлечь работодателей». – заметил Олег Князев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter